首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

单身女贵族购房都该注意啥

2009年12月07日 10:43 来源: 新文化报 【字体:

  李小姐,今年27岁,单身贵族,山东人,大学毕业后在长春一家传媒公司上班至今,目前月收入在4500元~6500元之间。她拥有单身贵族的传统思想,女人不但要经济独立,性格上的独立也是一种“美”。作为一名现代女性,生存问题绝不依靠男人,她觉得自己未来5年内还会保持单身,租房的生活早已让她厌倦,让她没有安全感,于是打算婚前自己买套房子。

  据了解,有李小姐这样想法的单身女性,目前在长春有很多。业内专家表示,像李小姐这样的单身女性,只要有稳定的工作,有一定的收入保障,完全可以独立购买一套房子。同时,房子还可以为她们带来一定的满足感、成就感和安全感。

  业内专家表示,目前李小姐的收入水平属于中高等,并且比较稳定,买房应该不会为她带来太大的负担。选择楼盘前,要明确购房定位,其中,对房屋的地理位置、户型结构和价格标准都要做出相应的预算标准。应该多和家人或购房经验丰富的朋友商量,多咨询,最好亲自实地踏查,好的楼盘不但外表美观,房屋建筑质量问题也要注意,避免盲目购买的情况发生。

  单身女性一定要谨慎对待个人安全问题,因此房屋的安全性和私密性必须进行严格把关,尽量购买入住率高、物业管理完善、安防设施严密的社区。选房过程中,一定要有家人或朋友陪同,以保障人身和财产安全。

  不必一味追求新房,楼况较好的二手房也可以作为考虑对象。40~70平方米的小户型最适合单身女性,而房屋面积小,总房款也比较少,自己的积蓄加上父母的支援,支付一套房屋的首付款对她来说应该是很轻松的。此外,由于年轻女性大多数没有置业经验,对贷款方面的细节问题一定要细心咨询,了解透彻。像李小姐这样的年轻购房人,贷款数额建议选择六成或者七成,因为年纪较轻,可以承受较大的贷款压力。业内专家还表示,如果贷款前有提前还贷的打算,那么最好选择“等额本息”的还款方式,这样如果提前还贷,能够节省不少利息。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册