首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货价格突破1200美元

2009年12月02日 09:11 来源: 新华网 【字体:

  新华网芝加哥12月1日电(记者韩万宁)1日,由于美元大幅走低,纽约商品交易所黄金期货2月合约每盎司上涨17.90美元,收于1200.20美元,涨幅为1.5%,盘中最高上涨至1204美元的历史高点。

  当天迪拜世界债务危机引发的全球恐慌情绪继续缓和,有关迪拜世界正在进行债务重组的消息,进一步令投资者相信,迪拜世界的债务危机不会对全球经济复苏带来太大影响。为此,投资者的风险偏好得到提升,抛售美元而买入高风险资产的操作打压美元大幅走低。当天,衡量美元兑西方主要货币比价的美元指数一度下跌至74.31,逼近74.27的15个月低点。此外,澳大利亚央行再次将其基准利率上调0.25个百分点,也为美元带来压力。美元贬值提升了投资者买入黄金保值的兴趣,推动期金首次站上1200美元的心理关口。

  3月份交货的白银期货价格每盎司大涨68.5美分,收于19.21美元。1月份交货的白金期货价格每盎司上涨26.40美元,收于1486.60美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册