首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“亚洲锂王”挑战路翔 中金黄金已装不下千吨黄金

2009年11月30日 13:52 来源: 理财周报 【字体:

  中金黄金:

  超千吨黄金储备的股本需求

  有色金属领域的争夺正在日趋白热化。现在我们知道,山东黄金去年的10送10,醉翁之意在为集团公司注资做铺垫工作,中金黄金也极有可能如此走棋。11月3日,中金黄金又拿下了母公司在7.45亿元资产,中金集团旗下巨量的黄金储备,正逐步走在注入上市公司的路上,这对中金黄金的股本提出更高要求。此外,目前中金黄金拥有多个在建项目,明年增产预期明确。今年前三季度营收119.08亿元,净利3.66亿元,每股资本公积金就高达2.97元。去年年度利润分配及资本公积金转增股本以3.59亿股为股本总数,资本公积金每10股转增12股。

  恒邦股份:

  长期股本红利的投资对象

  同为黄金股,但恒邦股份的模式与中金黄金迥然不同。对于一个资源储备不是很丰富、以处理复杂金精矿为核心竞争力的企业来说,其成长性在于募集资金投产新项目。需巨资的复杂金精矿综合回收技术改造项目”的建设,预计12月底完工,目达产后,黄金新增产能8.63 吨,相当于再造一个恒邦;问题在于,恒邦目前资金面很不宽裕,很可能有再融资动作。作为民营中小板上市公司,恒邦股份做强做大的欲望比国有企业要大得多,不断的扩张股本,以驱动资产的成长,是必然的选择。今年三季度每股资本公积高达2.66元,仍有高送配的潜力。恒邦股份可以作为类似苏宁,长期股本扩张红利的投资对象考虑。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  金价望展开周线级别调整

  法兴分析师疯狂预测:未来10年黄金涨到6300美元

  红酒投资回报率直追黄金

  “迪拜债务危机”成多米诺 原油黄金跌幅均超4%

  美元下跌 金价趋势向上短线宜观望

  合肥金店饰金频繁调价 最高报价已达到320元/克

  南京金价飙升银条脱销 有人单笔购四五十根银条

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册