首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010 基金意见

2009年11月30日 13:02 来源: 理财周报 【字体:

  这一周,中央经济工作会议召开前夜,唯一不变的是变化。

  调整终于不期而至。上证指数周二和周四,两根过百点的长阴线,以激烈的方式宣泄了被压抑已久的空头情绪。一周跌幅达到212点。

  这一周,《理财周报》北京、上海、广州、深圳四路分兵、面访十余家主流公募基金。他们掌管的资金超过6000亿,将近整个公募基金规模的三分之一。他们的看法,代表了市场的最主流。

  这个岁末的悄然行走,我们发现了有趣的基金共识与基金分歧。

  共识来自于一个强有力的普适逻辑:中国的经济复苏已经确立,出口在复苏,投资仍有力,内需在启动。所以,在实质性的宏观紧缩政策出台之前,宏观环境将支持股市向好。而实质性的紧缩政策,例如加息的时间窗口,目前普遍预期是在明年二季度末。

  那么,按此逻辑推演下去,明年A股的走势,就会先扬后抑。

  这就是我们所发现的基金共识:明年A股先扬后抑。投资机会集中在上半年。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  三招圈定下一个题材股龙头

  南方基金杨德龙:三个月内创新高 超配地产钢铁

  国泰基金前瞻:2010年A股走“N”型轨迹

  4大抗跌行业:基金助有色 出版创新高

  8大基金会诊11月24日至26日暴跌:转向大蓝筹

  八大基金紧急会诊暴跌 风格转向蓝筹股

  月入4千 85后如何3年内买房完婚

  金价冲击1200美元 期股同步爆发

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册