首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

攒下第一个50万

2009年11月30日 10:42 来源: 《理财周刊》 【字体:

  “我的钱怎么老是留不住呢?”沈臣不只一次地向本刊记者抱怨。外贸公司总经理助理的头衔看似荣耀,却没有给他带来太多的财富积淀。“算算收入不少,怎么卡上余额还是只有5位数呢?”沈臣觉得,他这一年算是白忙了。而与他有着同样烦恼的小白领不在少数。网友对白领的重新定义或许代表了很多人的心声:“什么叫‘白领’?今天发了薪水,交了房租、水电煤气费、买了油盐酱醋米、摸摸口袋剩下的钱,感叹一声,‘这个月的工资又白领了……’”很多人辛辛苦苦、忙忙碌碌工作几年后却发现两手空空,可怜的存款数额甚至称不上为资产。

  不过与此同时,也有一部分人的境况截然不同,他们运用巧妙的理财手段比其他同龄人更快致富,通过自己的努力一步步朝财富目标迈进。

  10年攒足50万

  在后面的报道中我们可以看到,王怡、庞伟等正是这部分年轻人的缩影,他们的故事值得很多人特别是刚刚走入社会、开始自己打理财富的年轻人学习,他们用比大多数人更少的时间赚到了人生第一个50万,为将来的生活打下了良好的基础,而杨阳、朱琳、陆佳颖也正通过不同的攒钱手段朝着50万大关挺进。

  可能你会说,“这些人有什么了不起的,有人没毕业就赚了100万呢!”当然,那样的年轻人的确很了不起,但我们把王怡、庞伟的故事告诉大家,是因为他们的经历更具有效仿性,虽然在同龄人中资产积累并非最多,但他们的每一元钱都是亲手挣来的,完全白手起家、没有特殊的背景、没有依靠父母的资助,这样的例子对很多“零起步”的年轻人具有参考意义。

  为什么要以50万元作为一个目标呢?其实,只要你稍加估算就会发现,在北京、上海、广州、深圳等一线城市中,50万可以说是能够过上小康生活的最基本的资金需求,它基本满足了购买一套中档住房首付的要求,也能达到一些理财产品的最低购买起线,从一定意义上讲,攒够50万元相当于迈上了致富的第一级台阶。

  从时间的角度看,越快踏上这第一级台阶当然越好,对个人和家庭长远的经济发展更加有利。考虑到各方综合因素,我们认为在10年之内完成这个目标最佳,最迟不宜超过15年。一是对大多数大学毕业生而言,35岁之前需要完成很多人生大事,比如结婚、生育等等,虽然资产积累刚刚起步,但花钱的地方却很多,如果不能尽快累积财富,很可能耽误人生大事;二是经济的发展对财富积累的要求也不断变化,收入起伏、通货膨胀等等都可能使50万元所蕴含的价值在未来发生很大改变,如果预设的累积时间过长,很可能在攒到50万元时却发现已经不再能满足当时的需求了。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册