首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元下跌 金价趋势向上短线宜观望

2009年11月27日 09:51 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 赵怡原 发自上海

  受美元下跌刺激,国际金价11月26日继续上涨。从现货黄金到期货黄金再到黄金指数,近日资本市场但凡涉及“黄金”的投资品价格纷纷一飞冲天。

  25日下午,国际黄金价格冲上历史高点,达到每盎司1178.5美元新高,上海期货交易所黄金期货主力合约1006盘中更是达到每克259.47元。

  26日黄金继续保持上涨态势。当日亚市早盘突破1190美元大关,与10月初的现货黄金价格相比,目前该价格就已上涨超过10%。

  “短期推动黄金价格上扬的直接动力源是美元的全面走软和有关印度可能向IMF购买更多黄金的报道,令投资者信心增强。”海通期货黄金分析师李子婧在接受记者采访时说,“未来金价的趋势仍然向上。”

  美元下跌推升金价

  日前美元破位下行,美元指数最低跌至74.25,而黄金再次领涨非美货币,又创下1192的新高,欧美突破1.51,美日到达87大关。

  “美元加速下跌,推动金价再创新高,”李子婧表示,除了央行购金的消息以外,11月25日美元汇价的全面下挫也成为推升金价的一个诱因。此外,IMF在26日凌晨宣布,已将10公吨黄金以售予斯里兰卡,售价基于11月23日的国际金价,即1150美元/盎司,这比上次给印度的1045的价格整整多了105多美元,同时印度央行表示要考虑购入更多的黄金。而欧元日元牵头将美指打压到74,美指跌破75以后,再想回到75以上将会很困难,受此提振,黄金还能上涨也就不足为奇了。

  李子婧表示,美国圣路易斯联储总裁布拉德在11月22日曾表示,美联储应在2010年第一季度后继续维持资产购买计划,以防经济再度恶化时决策者能拥有更大的灵活性。此番言论促使投资者重新进入较高风险资产市场,转而买入原油和黄金等大宗商品。

<<上一页12下一页>>

关于黄金美元下跌美元指数金价可能美元汇价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册