首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金多单宜继续持有

2009年11月26日 08:42 来源: 金融界网站 【字体:

  国际金价周三再创新高,盘中触及1190美元上方的记录高位,美元大跌支撑金价大幅上扬,印度央行可能想国际货币基金组织购买更多黄金的消息鼓舞了黄金市场多头人气,COMEX12月期金大涨21.2美元至1187美元/盎司。

  美元受经济乐观情绪的打压走低,隔夜公布的数据显示:截至11月21日当周初请失业金人数减少3.5万人,至46.6万人,为2008年9月13日以来最低水平,也是今年1月初以来初请失业金人数首次低于50万人关口;美国10月份个人消费支出月率上升0.7%,9月份为下降0.6%;个人收入增长0.2%,为连续第二个月实现增长;美国10月份新屋销售年化月率增加6.2%,年化总数为43万户,好于此前预计,10月份新屋销售年化月率下降1.0%,年化总数39.8万户;美国11月密歇根大学消费者信心指数终值降至67.4,10月份为70.6。但高于此前市场预期的66.8。美国经济数据普遍表现正面,刺激了市场风险偏好情绪,引发美元大幅下跌,提振金价走高。

  另外,IMF向斯里兰卡出售了10吨黄金。来自印度方面消息称,印度央行对购买IMF更多黄金持开放态度。

  黄金正处于加速上扬阶段,短期内强势格局仍将维持,操作上建议多单继续持有。

  中信建投期货:朱遂科

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册