首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周金价料见冲高回落走势

2009年11月23日 15:42 来源: 金融界网站 【字体:

  恒泰大通投资研究中心分析师 袁林

  周一开盘后,现货黄金在上周末1150美元左右的收盘价基础上跳空高开,至亚洲时段尾盘时上探1165美元。今天黄金市场交投相对清淡,亚洲市场追随上周欧美时段走势继续拉升,这种情况在很多时候意味着冲高回落走势的到来。从技术面看,短期技术指标在高位钝化,很难判断日内还有多少上涨空间。周图上金价进一步远离5周均线,暗示这种情况如果维持下去很可能在月底月初引发一波较大规模的调整。

  近期现货市场的投资需求相对稳定。上周SPDR Gold Shares持仓量小幅上升,上涨的幅度远低于金价本身。从长期趋势看这种现象倒是正常的。如下图所示,去年9月份以后的一段时间内,实物黄金的交易量和持仓量在避险需求的推动下迅速上升,但金价本身受衍生品市场平仓压力的影响陷入长时间横盘局面。现在两者的相关性正在恢复到常态,而只从图形本身的变化来看,金价涨幅大于黄金ETF持仓量的上涨步伐应在意料之中。当然,金价进一步拉升的前提是现货市场的投資需求在目前高位上基本持稳。

  操作上,投资者仍应注意周内冲高回落的风险。现在难以预测顶部但,追涨的意义已经不大。这一点与上周的情况差不多,只是金价始终没有出现比较可靠的顶部形态,所以没有理由在高位卖出。继续持有多单或离场观望,等待回调的到来。

关于金价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册