首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀预期下理财“必杀技”:盘守家庭资产

2009年11月22日 08:30 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网11月19日讯 通胀预期不断增强,在此背景下家庭理财应盘守好资产,如果说股票、基金等理财方式好比前锋,储蓄、债券好比后卫,那么银行理财就如同稳健中场,稳定防守,伺机组织进攻。

  据燕赵晚报11月19日报道, 民生银行石家庄分行营业部理财经理郜波仑这样形容银行理财在家庭理财资产配置中的地位:一个坚实稳固的中场,进可攻,退可守,在足球队中的地位不容小觑,也是衡量一支足球队好坏的重要标准。我们可以把家庭理财的资产分配看成球队阵形安排:如果说股票、基金等理财方式好比前锋,储蓄、债券好比后卫,那么,银行理财就如同稳健中场,稳定防守,伺机组织进攻。

  进可攻 退可守:银行理财盘守家庭资产“中场”

  “要在确保大门不失的情况下,了无后顾之忧的攻城掠地,才能取得战略性成功。”郜波仑依旧拿足球作比喻说,足球比赛中,进球固然重要,但是不能11个队员全都充当前锋,当然,也不能所有人都去当后卫和守门员。根据比赛需要,有效地把前锋和后卫组织调动起来的中场是非常必要的。银行理财就充当了家庭理财中的这个角色。

  股票基金高收益,安全性却差;储蓄安全,却不一定能够跑赢CPI和通胀预期;风险和收益介于二者之间的银行理财,虽然不可提前赎回的条款制约着其资金流动性,不过,进可攻,退可守的银行理财却可以稳定的盘守家庭资产。

  业内提醒: “一夜暴富”的思想断不可取。对于资产配置,储蓄是第一位的,有一定投资能力和渠道的人,可以拿出不影响正常生活并损失可接受的资金,投资股票基金。而银行理财产品是在尽可能战胜通胀预期的情况下扩大收益的理财方式,这样才能组成一个进退自如,心里状态极佳的优秀“家庭理财球队”。

  11月11日,中国人民银行发布的10月份货币信贷数据显示,货币仍然保持高速增长,M1和M2同比分别增长了32.03%和29.42%;新增人民币信贷2,530亿元,新增人民币存款2,879亿元。新增信贷大幅下降,居民户存款显著下降,尽管货币紧缩和加息的预期初露端倪,但是适度宽松的货币政策和信贷政策背景仍未发生改变,且当前货币信贷结构的变化利于改善银行盈利。在此背景之下,依旧围绕稳定收益的银行理财开始充分显现出其家庭理财资产配置中“中场”的作用,相比前期均大幅回落。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册