首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元持续疲软金价重拾升势

2009年11月18日 17:26 来源: 新民晚报 【字体:

  上周四伴随着美元的反弹,市场预期屡创新高的金价暂作喘息。不过从上周五开始,在一系列数据的拖累和对美元未来走势的担忧中,金价再次攀上新高,并且上涨势头依然未见停歇。预期,在美元疲软的大背景下,黄金有望上探1150美元/盎司的新高后区间整理。

  近期美元指数对美国国内的经济数据较为敏感,由于上周美元的回涨稍纵即逝,所以本周开始投资者可能重新开始抛售美元,买入黄金等资产来规避风险。而美联储的种种行动显示尽管全球经济状况有所改善,美国仍将维持低利率,这使得美元预期将维持自10月以来的下跌走势,同时也间接显示黄金的回调不会那么如期而至。

  上周五,在美国公布其贸易逆差扩大之后,稍后公布的消费者信心指数也较预期疲弱。这巩固了美国经济复苏较其他国家更慢的观点,美元应声下跌,黄金则完成从1100美元/盎司的反转,一路上攻。接近零水准的美国利率令投资者能以极低的成本获得资金,短期来看,借入美元资金,购买黄金等高收益资产的利差交易仍将持续。

  除了经济数据之外,市场关注美国总统奥巴马的中国之行。此前普遍预计奥巴马与中国领导人将讨论汇率问题。不过我们认为奥巴马的访问不会令中国的汇率政策在短期内出现实质性的转变。中美关于汇率的分歧也为黄金提供了有效支撑。技术面来看,RSI等指标显示黄金短线已经超买,但是日线图上MACD指标在向上高企,显示偏多信号,在短线有可能最后急拉的情况下,建议谨慎做多。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册