首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

千万家当被败光 浙江富豪写13万字育儿失败史

2009年11月12日 07:48 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  义乌一老企业家上千万元家当被儿子败光 用来养老的楼房被偷卖

  老子辛苦赚钱

  儿子使劲花钱

  千万家当败光

  爷俩法庭相见

  本报讯 据《钱江晚报》报道,最近,浙江义乌一位颇有名气的老企业家,因儿子屡败家产,最终“偷卖”自己委身养老的楼房,一怒之下将儿子告上法庭,并写出13万字的育儿失败史警示他人。

  这场官司在当地引起不小轰动,创业的第一代辛苦赚钱,而“富二代”不断折腾,两代人之间的不小差别成为大家关注的焦点。

  上千万家业全被儿子败完

  72岁的何国浩相当瘦弱,却很有精神。他曾是义乌第一代企业家,还曾是天津一家市场的创始人。

  “我多年苦心经营,积攒了上千万元家业。可如今,却成了一个无家可归的老人。如今的悲惨局面,全是我的‘败家子’造成的。” 何国浩对记者说。

  “光车子就被儿子何联群先后卖掉6辆,还把我交给他打理的企业给卖了。现在连我夫妻俩养老的房子也被他违法卖掉了……”何国浩说到这里,已是老泪纵横。

  何国浩告诉记者,今年6月26日上午9时多,老伴楼素仙一个人在家里,突然,楼素仙在楼上听到下面有异响,就跑下来看,看到的场景让她吓了一跳。

  “我数了一下,门口来了26个人,他们有的背着电焊器具,有的拿着大铁钳,正在搬我家房子里的东西。”楼素仙说,她随手拿了一把拖把冲上去和他们拼命,结果被夺下。那些人就把楼素仙关在了走廊里,还锁上铁门。何国浩后来才知道,自己的房子被儿媳、儿子偷偷给卖掉了,赶走他们的正是购房者刘某叫来的人。

  今年8月份,何国浩将儿子和儿媳告上法庭,请求法院判决刘某购买自己的房屋无效。“这房子是我现在最后的一幢住宅。儿子卖房必须经过我签字。可我根本没签字,有关部门却把手续办了。”何国浩说,正是这个原因,他才把当地建设局也告上了法庭。

  老子怒写《状告败家子》

  为了控告自己的儿子,文化水平不高、不会电脑打字的何国浩决定亲自写书,书名叫做《状告败家子》。初稿已经写了13万多字,计划写20多万字。

  “我希望把育儿失败的经历告诉天下所有的父母。”何国浩说,他儿子最喜欢的就是赌博,人一沾上赌博恶习的话就会变得不成样子,听说他后来还欠了高利贷,如果他回家一趟,肯定就是为了钱。

  尽管一次次对儿子失望,但何国浩还是不遗余力地扶持儿子。为了让儿子走上正道,何国浩还把一个大型农庄交给儿子和媳妇打理。

  何联群的妹妹何文君也证实了父亲的说法,她告诉记者,这幢房子是父亲留着自己养老的。她和丈夫曾经帮父亲偿还29万元银行贷款,哥哥的做法让她觉得心寒。

  被指“败家”儿子很生气

  儿子何联群在庭审结束后接受记者采访时说,他没有赌博和借高利贷等问题。对父亲指责他为败家子一说,何联群很生气。

  今年44岁的何联群说,他年轻时确实不上进,但现在他和妻子把全部精力都放到了农庄上,一有钱就投到农庄。

  记者提及老父亲房子价值500万元,为何206万元就卖掉时,何联群表示,房子根本没有那么贵,206万元已经卖得不错了。

  一位与何家走得较近的楼老板告诉记者,何家这幢房子至少值480万元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册