首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“黄金”具有中长期投资价值 需防范价格波动风险

2009年11月09日 13:33 来源: 人民网 【字体:

  近半年来,黄金价格一路上涨,创历史新高,吸引众多投资者眼光。专家表示,在美元贬值预期下,黄金具有中长期投资价值,但要防范价格波动风险。

  十一期间,国际现货金价在纽约市场以每盎司1048.30美元报收,盘中一度涨至每盎司1061.10美元,冲过2008年3月17日每盎司1032.09美元的历史高点,国内金价也达到高位。专家认为,一方面,黄金价格和美元走势关系紧密,美元走低,金价上涨。在目前美元贬值预期下,黄金价格具有投资价值。另一方面,随着美元贬值,各国持有黄金储备的需求会上升,从而推高金价。

  由于有毒资产没有完全清理,美国金融机构仍存在问题,加上失业率高居不下,美国经济将缓慢复苏。美元贬值有利于美国减轻庞大的外债包袱,也可以增加出口,刺激经济。

  因此专家提醒投资者,要注意防范美元回升带来的金价下跌风险。作为全球最主要的外汇储备、交易货币,美元不会出现大幅度的贬值。随着美国经济的复苏,美元升值,黄金价格会出现回落。同时投资者要根据自身风险承受水平和投资能力来选择适当的黄金投资渠道。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册