首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘点10月最赚钱理财产品

2009年11月09日 01:24 来源: 上海证券报 【字体:

  金色10月,国际金价屡创新高、惊喜不断,上证指数震荡向上也令人遐想连篇,那么您的钱袋收益如何?本期我们为您盘点过去的10月份各大市场最赚钱的“金钥匙”,希望能够帮助投资者梳理一下近期理财市场的最新动向。

  ⊙本报记者 涂艳

  银行理财:

  信贷类产品一枝独秀

  在刚刚过去的10月份,银行信贷类理财产品继续保持着稳健且较高的收益率,多款1年期产品到期都达到6%甚至更高的实际收益率,相比1年期定存2.25%的收益率着实要高出许多。

  根据普益财富的统计,10月除去放假的第一周,人民币信贷资产类理财产品的优势非常明显。其中像民生银行的“非凡理财人民币T210期”产品扣除销售费和银行管理费后,仍取得9.50%的高收益率。同样,光大银行“阳光理财‘T计划’2008年定向第四十期产品2”也获得了6.4%的收益。

  9月份以来,信贷类产品重新启动发行高潮,其中招行以1个月发行上百款成为信贷类理财产品的排头兵。而据招行南京分行产品经理胡燚介绍:“近期信贷类产品平均的收益率可以达到半年期3.6%,1年期4.0%,部分中小股份制银行发行的产品的收益率甚至更高。”

  果然,这一说法得到了市场数据的佐证,在几家获得较高收益的银行中我们发现:这些银行大多为股份制银行以及城商行。浙江泰隆商业银行发行的“金色钱程信贷资产4号理财计划”,在其扣除销售费和银行管理费后,最终取得了7.20%的高收益率。

  信贷类产品虽然发行以来就极为稳健,仅出现过少量因为央行降息或借款企业提前还款等因素而未取得预期收益率的产品。但是专家提示,由于银行并不承诺保本或回购,所以购买产品的投资者需要自己承担企业的信用风险。在选择具体产品时应尽量挑选借款企业透明且资质较高的产品。

<<上一页12345下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册