首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

千万不要急于买房 购房达人的三大心经

2009年10月20日 07:04 来源: 证券时报 【字体:

  有数据显示,7个月以来深圳房价的涨幅已经超过了90%,房产投资正成为一个主流的投资品种。对于如何看房买房,“购买达人”周小姐有三大购房经:用大量时间做好前期准备、用数量化打分来决定购房标准、用感性认识去确认“温馨家园”。

  千万不要急于买房,尤其是不能因为怕涨而匆匆买房,机会是永远存在的,这是周小姐购房的第一理念。周小姐透露,为了买她的第一套房子,她花了三年的时间。“从2002到2005年,这三年间只要我一有时间就会去看房,有的楼盘一去就是六、七次,和售楼小姐都混熟了。”从不断看房的过程中,周小姐对楼盘的认识在不断加深,“好房、坏房,看多了就知道区别明显。而且,看楼盘不能光看开发商的样板房,最好是直接看毛胚房,看具体细节。”

  “打分”是周小姐在“扫楼盘”过程中的实用小招数。周小姐将全深圳的所有新楼盘都列好,并依照地段、学位、户型、采光、小区建设等设置项目,同时按照每个项目的重要程度设定好分值。“我每次看房都带上这张打分表,一项一项核实,打好分数,最后看总分,购房就选择分值较高的一类。”周小姐还表示,“我父亲对建材方面比较懂,新楼盘还在施工时,他就会过去去看看,根据施工单位、施工材料等进行评断。”如此一来,在打分的过程中,好、坏楼盘都一目了然。

  “真正的好房子是一样的。”这句话是周小姐从看房、买房以来最大的心得。“在看多了楼盘之后,你只要一进去,哪怕是毛胚房,好房子会带给你一种不一样的感觉。”周小姐建议,在确定买房前,最好能在要买的房子里呆上一个小时,闭上眼睛感受一下,“好房子能带给你在这里生活的想象画面,感觉这就是你想要的家。”非常感性的周小姐,2008年中购买了宝安的一套房产,就是因为那套房子带给她家庭的温暖,“感觉是一家人在一起幸福的生活。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册