首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧念租房经 生活更惬意

2009年10月14日 07:18 来源: 《理财周刊》 【字体:

  文前提要:租房也能提高生活品质,相对买房或者换房来说,租房或者换租还可降低用于住房上的开支。不过专家表示,租房也要讲究策略,巧妙利用时机、租金差等,以尽量小的成本达到提高生活品质的目的。

  租房同样也可以达到提高生活质量的目的。记者就曾遇到过这样一些租房达人,他们或租豪宅,或以租换租住豪宅,或以远换近住市中心,目的只有一个,就是通过租房来达到提高生活品质的目的。相比买房来说,租房所付出的实际成本要少得多,因此不失为一种理性的选择。

  但专家表示,租房也要根据自己的实际情况来制定具体的租房策略。那么怎样通过租房来达到提高生活品质的目的呢?记者试图通过对几位租房达人的租房策略分析,来为读者提供一些参考。

  租房居住也惬意

  不仅仅只是买不起房的人要选择租房,其实对于买得起房的人来说,也能通过这种方式来改善居住品质。比如对于高端人群来说,租房能降低住房支出水平,随着房价的整体走高,租售比进一步下滑,租豪宅相对更为划算一些。

  从大的环境来看,今年上半年房价再次上涨,但是租金水平并未随之提高,因此租售比变得越来越小。在国外,租售比一直被当作买房与否的参考值,国际上通行的标准认为,合理的房价租售比应在1:250以内。这个比值意味着,如果把房子按现在的租金出租,100个月至250个月内收回成本,就意味着房价尚处在合理水平。

  今年以来房价上涨幅度达到了多少?据沪上一家房产研究机构公布的统计数据显示,从2月到8月底,上海一手住宅均价由12482元/平方米冲高到18463元/平方米,涨幅约48%。但租金水平却并没有随之上涨。记者从徐家汇、静安寺、陆家嘴等地附近的中介门店了解到,与今年2月份相比,区域内豪宅租金能够保持原有水平已是不易。第一太平戴维斯公布的最新研究数据显示,上海豪宅租赁市场平均租金水平在2009年第2季度间下滑了2.4%,与去年同期相比下降了6.6%,不少豪宅至今还不得不靠打折揽客。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册