首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海通证券逆市增加10亿元投入股市

2009年09月30日 08:22 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 王砚丹

  昨日海通证券(600837,收盘价12.72元)发布董事会公告称,为抓住市场机遇,提升公司盈利能力,拟增加10亿元权益类证券的投资额度,使总的投资规模从60亿元提升至70亿元(含股票、基金和权证等,不包括申购新股)。

  这是继今年6月6日,公司宣布将权益类证券投资额度由35亿元提高至60亿元后,再次宣布提高权益类证券投资额度。此外,《每日经济新闻》记者以投资者身份致电公司,公司工作人员表示,增加10亿元投资并不意味着将全部投入二级市场,要视情况而定。

  10亿不是全部投入二级市场

  值得一提的是,公司6月6日宣布增加权益类证券投资额度时,上证指数处于2700点左右的位置。在近两个月的时间里,上证指数上攻至3478点后反身而下。此次海通证券再度宣布准备“增仓”,上证指数又跌回到2700点左右。这是否意味着海通证券已开始打算抄底?

  记者以投资者身份致电海通证券,公司工作人员表示,增加10亿元投资并不意味着将全部投入二级市场,要视情况而定。

  一位长期跟踪海通证券的券商行业研究员认为,公司一贯秉承稳健的投资风格。虽连续两次提高权益类投资额度,但不表示公司稳健的投资风格会发生改变。从长期投资的角度来看,在资本市场上跟随潮流,至多只能取得平均偏下的收益,而做逆向投资能长久赚钱。因此在大盘下跌后,公司此次再次提高增加权益类投资额度,这是一种稳健投资风格的反映。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册