首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郎咸平放言:黄金是最差投资品

2009年09月14日 07:18 来源: 理财周报 【字体:

  著名经济学家郎咸平昨在投洽会上放言:黄金是最差的投资品

  国际金价本周二站上1000美元/盎司,著名经济学家郎咸平却在投洽会上放言“黄金是最差的投资品”。

  郎咸平说:“1970年,一盎司黄金的价格是800美元,30年也就涨了200美元。民国时,250克黄金可以买北京的一个四合院,现在一公斤黄金只能买四合院的半个厕所。怎么能说黄金是一种好的投资品?从30年、70年来看都不是。”他认为,只有最近8年,黄金才体现出较高的投资回报,但这是华尔街及其背后的美国政府操纵的结果。美国政府的政策,才是黄金价格上蹿下跳的指挥棒。因此,投资者在为黄金牛市所吸引的同时也得记住,什么时候打压黄金,“只有奥巴马知道”。

  2000投资项目火热对接

  昨日,投洽会的投资项目对接会在厦门国际会展中心举办,共有来自境内外的250多家投资机构设立洽谈台。组委会预先撮合了近2000个招商项目进场对接,从现场情况看,到场洽谈的招商项目单位远远超过2000个。

  经过组委会前期撮合,共有7家投资公司与境内招商方签订了7个合同,涉及金额达32.25亿元人民币和5500万美元。

  相关链接

  郎咸平:炒金背后隐含美元风险 投房产正当时

  郎咸平预言明年滞胀:中小股民应快进快出

  郎咸平:股市仍有赚钱机会

  郎咸平:中国99%白领要破产 还买房子干嘛

  郎咸平:同时买入美元与黄金才能对冲保值

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册