首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

行走职场 白领不雅举止大检阅

2009年09月09日 07:06 来源: 中华英才实验室 【字体:

  他西装笔挺、仪态不凡地走上主席台开始演讲。听,言论多精辟,看,神情多自如。啊,可是演讲即将结束时,他不慎打了个嗝!于是,刚刚他还凭着雄辩的口才、丰富的表达能力成为你钦佩的偶像,这会儿却几乎成了你的“呕像”!

  她花了1小时零45分钟化妆,还穿上了从法国买回来的天价黑色礼服裙,鞋子、手提包、首饰、丝袜全部精挑细选,她得意地再次照照镜子,觉得自己无懈可击。她昂着头,优雅地滑入舞池,享受着当PARTY QUEEN的感觉,可是却不知道在明亮的灯光下,她黑裙子肩膀处的头皮屑无处可藏。

  他是你暗恋的帅哥,高大、威猛、英俊得一塌糊涂。虽然你还没敢对他发起进攻,可是却一直在悄悄地观察他。中午午休,他倒在办公室的沙发椅上睡着了,于是你母性大发,溜过去打算为他披件衣服。忍不住偷偷欣赏他可爱的睡相,可是,竟然发现他在流口水!好恶心!你立刻将他从暗恋名单中踢出!

  连着两天加班,中午刚吃完饭,又要开紧急会议。虽然你已经泡了一杯咖啡,可是倦意仍然爬上了面颊。你使劲掐了一下自己,集中精力听领导讲话,但是表情却将你出卖,你接连打了两个哈欠。倦意迅速在办公室蔓延,好几个人也忍不住哈欠连天,你注意到领导脸上的不悦,却又无可奈何。

  其实,不只是你会遇到这些被大家认为超级不雅的状况,即使是那些总站在舞台中央、备受宠爱的明星名人也不能幸免。

  当红乐队组合“五月天”的主唱阿信坦言,每次赶通告、做宣传时累到不行而必须在公共场合休息时,他都会超谨慎地低头打瞌睡,就是担心仰头睡,会一不小心出现流口水的不雅画面。

  新近蹿红的歌手关智斌(Kenny)也曾经遭遇超级尴尬的局面。Kenny在某歌唱大赛上担任嘉宾,勉励参加比赛的新秀时,竟因打嗝而把“冷”字错说为“懒”,结果引来全场哄堂大笑。事后Kenny解释:前一日跟另一位歌手练习唱歌,用横隔膜练声而导致不停地打嗝,即使喝了一杯醋,也没有效果,后来看医生才知道是因为横隔膜抽筋。

  既然无法逃避,那么我们就该更理智地面对这些糗事。其实,这些不雅举止都是我们人类的正常生理现象,那么,我们的身体为什么会产生这些状况呢?有什么好办法可以帮我们摆脱尴尬场面吗?就让专家做个解答。

  打嗝、睡觉流口水、掉头屑、吐痰、打哈欠,这些行为一向被我们视为不雅甚至失仪,但为什么我们就避免不了这些令人尴尬的事情呢?

  其实,人类的身体机能非常奇妙,我们一直都认为最肮脏的东西如:鼻涕、尿液、口水等都是身体重要机能的产物。而只有这些机能不断地运作才能维持我们的生命。因此我们没必要太过鄙视或担心这些不雅的生理现象,而是应该正视问题,通过保持健康来解决尴尬状况。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  年轻白领流行“同事文化”

  白领羡慕农民:矫情背后的真实

  26岁男白领的买房娶妻4年规划

  职业女性 而立之年不可言老

  辞职白领如何让钱袋不失业

  同为白领为何冷热不均 哪些职业待遇较好

  高薪女白领的爱情游戏规则(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册