首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒新老手:新股短炒机会来临

2009年09月04日 07:02 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 肖艳

  昨日早盘,上市的四只新股全部低开高走,但午后上涨中途被集体点穴,涨势未能延续,使得四只新股的首日收盘价涨幅创下了本轮新股发行以来的新低。“炒新第一人”铑钿却对《每日经济新闻》记者表示:种种迹象表明:新股二级市场已经开始出现转折,新股的盈利机会来临。

  炒新资金自己“点穴”

  昨日上午,四只新股表现平平,“显然是前期的市场调整让炒新资金有所顾虑”。大同证券研究员刘云峰对本报记者说。

  下午开盘后,四只新股开始活跃起来。禾盛新材和星期六最高涨幅都超过33%,宇顺电子最高涨幅达51.13%,超华科技最高涨幅达65.29%。但1点半前后,高歌猛进的四兄弟像被人点了穴位,突然停止了飙升之势。

  刘云峰认为:“这四只新股涨幅都不算大,主要是深交所规定当股票盘中成交价格较开盘价首次上涨或下跌达到或超过20%时,可对其实施临时停牌30分钟的措施。这些股票都是较开盘价涨了百分之十几之后就停止上涨,估计是炒新资金针对深交所的规定自觉调整了操作策略。”

  他认为,昨天的新股涨幅不大,对一级市场和二级市场都是好事。对一级市场来讲,首日涨幅缩小将使未来对新股的定价更加谨慎。同时,较低的首日涨幅也为二级市场未来的上涨留下空间,这是市场乐见的情况。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册