首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒新老手:新股短炒机会来临

2009年09月04日 07:02 来源: 每日经济新闻 【字体:

  新股盈利机会来临

  铑钿认为,昨天新股低开高走和大盘无关。“四川成渝本月1日涨停,光大证券跌近发行价,机构试探性买入世联地产,这一系列迹象都说明:炒新出现了转折点,新股盈利的机会来临了,”铑钿说。

  以世联地产为例来说,该股上市首日两家机构专用席位合计买入3260万元;次日,一家机构买入940万元,另一家卖出1120万元,成交分散。第三日,又有两家机构买了2960万元,第四日该股一度冲击涨停板。“这在今年中小板上市的13只新股中,是机构首次试探性买入。”铑钿说,“在交易所限制炒新的高压政策下,IPO重启后的中小板新股,从来没有机构买入的踪影,而在大多数新股不断创新低直逼发行价的时候,机构试水世联地产,连续几天买入,是一种试探管理层监管的意图,通过这次侦察,对以后的新股炒作,做到心中有数。”

  世联地产这两日的强劲表现,说明管理层对于机构炒作中小盘股并未阻止,这无疑为新股未来的交易提供了盈利机会。而光大证券跌近发行价,也意味着市场短期底部形成。

  对于昨日上市的四只个股,铑钿认为,如果说还有机会的话就是禾盛新材。一是因为禾盛新材业绩好,二是其行业前景广阔。但是铑钿还强调,投资者要买入禾盛新材的话应观察是否有2家以上的机构买入,如果有的话可以等回调后买入。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册