首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

做股市里的“跑跑族”:留得青山在 不怕没柴烧

2009年09月02日 08:14 来源: 中国证券报 【字体:

  据调查显示,自2009年以来跑赢大盘的散户股民仅为25%,75%的散户都被抛在了指数后面。

  在飙升的股市里居然有如此之多的人赚不到钱,这是个不可忽视的问题。就连在那些赚到钱的25%的股民中,也有不少人毫不避讳地称自己是“瞎猫碰上了死耗子”,撞大运撞上了一两只好股票,这才跑赢了指数。

  在股市里,不少股民喜欢打探小道消息,我在炒股之初也乐于这样干。然而这样的操作方式让我很受伤,即使利好消息是真实的,可等到我们这样的散户听到的时候,股价也离顶部不远了,其最终结果毫无悬念:很有一套。

  经过不断地总结经验教训,我开始恶补股票相关知识,对市场和个股进行深入研究,从个股的流通盘、业绩、行业前景等角度进行分析,做到了真正的心里有数。

  经过不断的累积,我总结出了一套十分适合自己的操作方式。无论操作哪只股票,我都会事先设好止盈位和止损位,并根据行情的走向确定每个月操作的频率。2008年,我每个月大概交易三到五次,而最近半年多以来,因为行情还算不错,个股机会相对较大,我平均每个月操作十余次。虽然每单交易的收益都在10%以内,可由于成功率较高,能够严格用止盈的方式锁定利润,用止损的方式规避更大的风险。我不断小赚竟然积累成了还算丰厚的收益,短短几个月时间里就让我赚到了2倍多的利润。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  最稳当的炒股赚钱之路

  发财何必都炒股

  退休人员炒股故事:当股神遇到股盲

  民间“抄底王”炒股经验:抄底看悲观指数和政策面

  收益PK 炒房比炒股赚的多

  专家:君子不立股市危墙之下

  散户为何跑输大盘

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册