首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

身在股市不忘大小非

2009年08月29日 09:40 来源: 新闻晨报 【字体:

  近期大盘在连续阴跌后产生恐慌性急跌,上证指数10天里跌去了百分之二十!分析人士众说纷纭,因为调整超出了经典理论的范畴。如定义为中期调整行情,跌幅又超过了量度。然而存在都是合理的。这反经典的表现也是合理的。只是这个“理”,给半年来火爆的完全逼空的行情所掩盖了。

  这个“理”,就是大小非!大小非一度是困扰中国资本市场的堰塞湖,它和信贷紧缩政策一起,构成股市从6142点山顶滚石般跌落到1664点的推手。中国资本市场先于世界金融海啸,出现了非理性的大幅度下调。其后管理层突然间警觉起来,采取积极手段,力图摆脱为华尔街殉葬的命运,以4万亿元投资为标志,信贷政策骤然间来了个180度大转弯。流动性大释放,将人们对大小非泄洪的悲观预期冲得干干净净,出现了连续几个月让行家看不懂的逼空行情。

  货,总是卖得越高越好,本来手握巨额大小非者,紧握筹码不愿轻易出手。涨了又涨,期望高了再高。反正成本很低,足够支持耐心,这份耐心受到从宽货币政策不变的鼓励与支持;反正按照经典技术理论,大盘见顶一定要在某点位反复拉锯,直至形成复杂顶部,按此推算,时间也应在9月底,国庆60周年前后……

  正在如此打算盘时,谁料中央会来个轻轻的“微调”。一声微调,让某一只“蝴蝶”警觉地拍了一下翅膀。这一拍,提高印花税的猜测出来了,紧接着7月29日,手握大把大小非等待卖好价钱的一只只“蝴蝶”,骤然间都张开双翅拍打起来了。那天暴跌虽然很快给拉回来了,然而在手握大小非、只等卖好价的那些“蝴蝶”感觉中,无处不是拍打双翅的理由:快点张开翅膀行动吧,错过此村无此店啊!

  于是你拍我拍他拍,反经典的狂跌,就在这蝴蝶效应作用下出现了。这些早已解禁、随时可抛售的天文数字大小非,终于给保险机构、基金、券商及私募套现雪上加霜,创造出世界证券史上的新经典!这是有中国特色的,它嘲弄了所有技术派、数浪派的判断,它告诫中国股民,身在股市,时刻不要忘记大小非,它随时会制造让世界证券市场为之震撼的蝴蝶效应!

  闲者清醒。清醒,在于始终把大小非置于心中。闲者清醒。清醒,还在于蝴蝶拍完翅膀以后,山川草木依旧!

关于蝴蝶股市微调的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册