首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最稳当的炒股赚钱之路

2009年08月29日 09:15 来源: 证券时报 【字体:

  上海是一座超级大都市,一个区基本相当于一个二线城市,十几个区串联起来,可以说是一个城市群。在这个城市里开出租车,是一件十分不容易的事情。上海有多少街道,估计不在上海呆个十年八年,是不可能清楚的,所以,新出租车司机虽然是上海人,也未必会清楚所有的街道。我就吃过这个亏,被一个新手拉得满上海跑,结果导致上班迟到不说,还严重耽误了时间。可是有些老牌的司机,却是很精明,基本随便说一个街道,都可以迅速反应过来,脑子里面有一副地图,标注着乘客要到达的地点。这还不算什么,最厉害的是,他们还知道走哪些道路速度最快,走哪些道路最省钱。

  我就遇到过这样一位老资格的司机,年纪在50岁左右,为人谦和,精气旺盛。我要他带我去的地方是上海虹口区旅顺路,一条很小很短的街道,问了几个司机都说不知道怎么走,他却立马就反应过来,并以最快最稳的速度把我送到目的地。在车上,这位司机跟我聊天,他说,自己开车近20年,从来没有发生过交通事故,甚至连磕磕碰碰都未曾有过,甚至连交警队开的罚单长什么样子都不知道。最开始的时候,我是不太相信的。在上海这种大都市里,车子密度这么高,尤其是高架上,每天都有几起甚至是几十起交通事故发生。能在上海开20年车而不出现任何小磕碰,这位老司机要么就是吹牛,要么就是神人。可是,等这位老司机把他的“四不原则”说完后,我不得不相信了。他的“四不原则”就是:不超速、不抢道、不闯红灯、不酒后驾车。

  我是一个炒股疯子,什么事都往股市里联想。听完这位老司机的话,我犹如醍醐灌顶,恍然大悟。其实,炒股也不正是如此吗?

  不超速,就是求稳定。在大盘下跌的时候尽量少操作,在大盘暴涨的时候保持警惕心理。以当前行情为例,我们从8月7日即开始建议朋友们开始保持谨慎,即使是8月18日、8月20日这样的大反弹,我们也是仍然建议冷静观望,即便要操作,也只能轻仓做做短线。

  不抢道,就是“弱水三千,只取一瓢”。近来短线热点不少,我们在上周五说航天军工股会有表现,本周我们的观察重点一直都是航天军工板块中的“西飞国际”和“航天科技”,其他诸如医药股、航空股都在暴涨,可是,非得要抓住这些暴涨股才能赚到钱吗?稳稳地守住航天军工股,这几天的收益也不算低了。知足常乐,才能在股市中长久生存。

<<上一页12下一页>>

关于炒股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册