首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中石油自查“团购门”:要求做好保密工作

2009年08月29日 07:23 来源: 每日经济新闻 【字体:

  采访实录

  ◆“先买地,然后进行自建房。”

  ◆“媒体报道铺天盖地,公司特别重视。”

  ◆ “我们也觉得,9000多元的团购价太不正常。”

  被卷入“团购门”漩涡中的中石油开始闭门自查。

  昨日,《每日经济新闻》记者从中石油集团某下属公司的一名员工处获悉,目前中石油正在就“团购事件”进行内部调查,且该内部调查可能涉及集团和各下属公司的资金运作情况。不过,截至发稿时,记者尚未就此得到中石油高层的证实。

  而对于将中石油卷入这场舆论风暴的“团购”事件,该员工告诉记者,中石油及其下属公司其实并不常用团购的方式买房,而是“通常先买地,然后进行自建房”。

  据此前媒体报道,位于北京三、四环间的“太阳星城”项目三期的8栋住宅楼和2栋商用楼,外加两个地下停车场,在今年3月以打包销售的方式,以约20.6亿元的总价出售给北京华油服务总公司,单价仅每平方米9000元左右,远低于该楼盘23000元的市场价。而后者正是中石油下属负责为集团机关提供后勤保障的机构。

  尽管中石油集团有关人士称购房完全是员工自己出钱,但已有报道透露“参与团购的人都是公司中高层”。该员工昨天也向记者证实了这个说法,他表示,普通员工享受不到这种待遇。

  该员工还告诉记者,除了内部调查这一事件外,公司还对信息“保密”工作做出强调,要求从总部到各下属公司都要做好保密工作,不要对外泄露更多消息。“媒体报道铺天盖地,公司特别重视。”

  “现在公司内部也都在讨论这件事。”该员工说,“毕竟我们也觉得,9000多元的团购价太不正常。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册