首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

驰骋股市十大兵法和应对术

2009年08月27日 07:41 来源: 中国证券网 【字体:

  在只能做多的市场,主力往往会凭借资金实力短期内低买高卖,会在对个股反复进行“洗盘”,用看似恐怖的技术图形将散户震出局,使其在主升浪来临前早早交出筹码。

  我们罗列出一些常见的技术图形,并提出一般情况下较为合适的应对“兵法”帮助投资者对抗主力的洗盘。这些图形只能作为参考指标,投资者还要综合当时的市场状况和基本面等因素做出具体的投资判断。

  量堆后可耐心持有

  主力用计:暗渡陈仓

  应对:以逸待劳

  当个股在底部出现“量堆”时,一般来说是有实力资金介入,尽管短期内股价波澜不惊,但是有可能意味着拉升只是时间问题。“量堆”表现为成交量在持续低迷后突然出现连续和放量形态。一般个股在底部出现和放量之后股价会随之上升,缩量时股价会适量调整。“量堆”的调整没有固定的时间和模式,少则十几天,多则几个月,投资者可以分批逢低买入,并在买进的理由没有被证明是错误的时候耐心等待。

  小心影线“试盘”

  主力用计:打草惊蛇

  应对:隔岸观火

  影线是观察阻力和支撑力度的工具之一,不过也经常被大资金操纵。上影线长的个股,不一定面临巨大抛压,下影线长的也不一定就有很大支撑。

  “试盘”是上影线的一种成因。主力在拉新高或冲阻力位时都可能试盘,以试探上方的抛压大小。如果上影线长,但是成交量并没有放大,同时股价始终在某个区域内收带上影线的K线,那么主力试盘的可能性就很大。

  如果试盘后个股放量上扬,则说明抛压不大,可以放心持股;如果试盘之后出现下跌,那么说明抛压不小。值得注意的是,如果长上影线发生在个股大涨之后,那么后市下跌的可能性比较大。

  震仓也是上影线的成因,特别是对刚启动不久的个股,主力可能用上影线吓出不坚定持股者。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  一场足够吸引人的豪赌:资深散户的投机心语

  谢国忠建言小散户:现在炒股亏钱活该

  从五千到两亿的散户大亨

  揭秘十大超级散户操作手法

  最牛散户的操盘秘籍:我的股票我的团

  小散户熊市赚钱策略

  专家自曝:我如何将“拐”卖给散户

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册