首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

购买保险的损失有多大

2009年08月27日 07:37 来源: 中国金融网 【字体:

  购买“年金险教育险”的损失有多大?

  赵钱孙李四个人分别买了一份年缴3万,缴10年的年金险。

  赵先生直接向某公司的代理人A先生购买了一份从第二年起就返还的年金产品,赵先生算了下,交30万,拿回50多万,还有一份累积生息的红利,挺好的,就是它了。

  钱先生精明一点,找了一个经代公司的代理人B先生,经过对比后,买了一款固定返还款更高的年金产品,交30万,领回70多万加红利。

  赵先生把他的保险产品分享给孙先生,孙先生也觉得不错,就在代理人C先生处买了,C先生做过基金投资,就建议孙先生把每年分到的年金投进去,孙先生算了笔帐,假设将每年的年金都投资于债券(假定回报率为5%)到80岁时,帐户里有512万元,这还不算红利,想想投资总额才30万,孙先生觉得这笔投资实在漂亮。

  钱先生听孙先生一分享,就决定也把保险公司每年返的钱做基金定投,他也算了一笔帐,假设将每年的年金都投资于债券(假定回报率为5%)到80岁时,帐户里有336万元,比孙先生少了约200万,钱先生这个悔啊,悔得肠子都青了。(为什么会出现这种情况呢,因为返得多的那款产品,前期返得少,那么,多年投资下来,复利+时间的威力远远超过了投资本金的差异)

  李先生害怕犯钱先生那样的错误,就找了一个理财规划师D先生帮他分析,D先生算了这样一笔帐,每年投入3万,投资10年,然后让这笔钱一路滚下去,至80岁,回报率为5%的话,有1.1亿,回报率为10%的话,有3.8亿。李先生知道这回找对了人,就让D先生帮他规划一下,D先生说,你只要保障每年3万的投资本金,就能获得不菲的投资收益。于是李先生每年付出一点点风险保障费,就可以获得比年金险高得多的收益。同样的本金,由于投资的标的不同,李先生比赵先生、钱先生、孙先生多了约1亿元。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  家有5万元 “变形”养老“不差钱”

  他(她)的私房钱 查得还是查不得?

  帮你评估你买保险合算不合算

  六类人的养老规划

  少儿保险并非越多越好

  学会保险术语做精明投保人

  小窍门大赔付 你现在需要考虑投保意外险

  追求千万赔付不必要

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册