首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

持家理财:三高招教你成为“富人”

2009年07月30日 07:54 来源: 市场报 【字体:

  有句话说的好,五味调和离不了盐,人生在世离不了钱。虽说钱不是万能的,但没有了钱却是万万不能的。所以,无论是哪一个家庭,持好家理好财,都是非常重要的。只有持好了家理好了财,才会让自家的日子过得有滋有味。

  我家就因为在持家理财这些方面做的比较好。所以使我家成了"富"人家。那么,我家是如何持家理财的呢?主要是三高招:

  高招之一:

  聚小财,解燃眉

  我们家是一个工薪家庭,所以我和爱人的收入是非常有限的。为了能够预防我家的不时之需,在每月把工资发下来后,就会除生活费外,我和爱人会把剩余工资中的 30% 固定存入银行,剩余工资另外 70% 则会参加另一些收益大的风险投资,以使钱能更大增值。我家固定存钱的目的就是怕家人生大病,或遇上个什么急事儿,需要用钱,我家能够很快拿出来,以能及时化解燃眉之急,而不用四处求人借款。况且,将钱存入银行,时间长了,也有一定的利息。既聚财,又有收益,还可解燃眉之急,真可谓一举多得。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  单身汉如何买婚房 专家支招帮你越抠越富有

  专家支招如何“既赚指数又赚钱”

  专家支招:经济复苏下如何投资

  培养孩子财商 专家来支招

  理财支招:都市穷忙族怎样才能脱贫

  理财支招:购买商业医疗险四个留意

  理财规划师支招:高薪家庭如何让钱生钱

  富人凭啥不该享受低水价

  真正反对银行调整收费的是富人

  葛优想做浪费时间的富人

  提高个税起征点 富人得益穷人受损吗

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册