首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

AA制同居 谁占的便宜更多

2009年07月29日 08:06 来源: 中国网 【字体:

  同居普遍的新时代,遭遇了金钱带来的种种麻烦事。同居不能像真正夫妻那样一起买房子、生儿育女,共同安排家庭收支,那么谁来为生活埋单呢?

  恋爱的时候,男人可能理所当然地为女友包揽下一切的费用,但到了同居的时候,有些男人反而会在钱上“留一手”;天生有些斤斤计较的女人,愿意承担多少非婚生活的开销呢?这种情况下,浪漫的同居,遇上了活生生的金钱考验,可能就难以浪漫起来了。

  有网站针对同居的生活费问题做了项“非权威”网友调查,结果是:赞成“AA制”的占46.8%。同居双方平均摊分房租、水电、伙食、电话等公共费用,个人花费自理。

  现实存在的5种“同居开支”方式

  有网站针对同居的生活费问题做了项“非权威”网友调查,结果是:赞成“AA制”的占46.8%;“谁挣得多谁多付”的31.4%;“谁挣得多谁全付”的10.2%;“绝对男方付”的5.7%;“绝对女方付”的0.3%;另有5.6%的被访网友态度是“无所谓”。

  同居生活千姿百态,为同居生活买单的情况也是多种多样,记者通过采访细数一下,目前流行的大概有下面几种:

  AA制:同居双方平均分摊房租、水电、伙食等公共费用,个人花费自理,有时甚至连互送的礼物也是基本等值的。一般情况下,男女双方有固定收入,女方追求自尊独立。

  男方埋单:女人不分摊任何的生活费,男人包揽一切生活所需。有些是女人完全依附男人,此种同居几乎就是包养了。还有一些是男人只负责公共费用,女人的个人花销自负。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  AA制的婚姻 该如何经营?

  小家庭管钱四个方法:夫妻收入都高可AA制

  AA制VS私房钱:婚姻安全感

  女人乐嫁强男 不怪女人贪财

  女人三十岁之前不应在乎的29件事

  女人天下:百年地球10大女性偶像

  中国女人活得累的10个根源

  聪明女人这样跟男人谈钱

  解密:男人没钱等于女人不漂亮

  疯狂女人的疯狂理财路

  女人为生活美丽而花钱(图)

  越有钱的女人越应该懂得理财

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册