首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

24岁神秘女孩成时代科技董秘

2009年07月29日 02:59 来源: 证券日报 【字体:

  据了解,这是目前A股上市公司最年轻董秘。同时,有相关人士向《证券日报》传来这位董秘一个月前的求职简历。

  □ 本报记者 袁玉立

  韩寒的小说开创了中国文学 “80后”时代,而一个“80后”当选上市公司董事会秘书,这让A股董秘队伍似乎整体变得有些青涩。

  时代科技今日发布公告称,经交易所审核无异议,同时也经公司董事会审议通过,董宋萍当选公司新一任董秘。资料显示,董宋萍参加了深交所上市公司董秘资格培训班,并取得董秘资格证书。

  不过,最让人称叹的是,这位刚刚当选的女董秘出生于1985年12月,还不满24岁!

  最年轻董秘6月底拿证

  从深交所查询得知,时代科技这位年仅24岁的董秘,在今年6月20日拿到董秘资格证书,也才一个多月的时间,便持证上岗了。

  而实际上,这位年轻董秘的匆忙上任,多少也跟时代科技前段时间完成“改朝换代”,公司董监事会都重新“洗牌”有些关系。

  去年12月8日, 时代科技原大股东时代集团将其持有的3900万股时代科技限售流通股转让给战略合作者浙江众禾,占时代科技总股份数的12.12%,浙江众禾成为第二大股东。此后,在浙江众禾的主导下,时代科技实施了资产重组。

  今年5月18日,浙江众禾与时代集团签署《股份转让协议》,浙江众禾受让时代集团持有的1100万股时代科技有限售条件的流通股,占总股本3.42%。伴随此次交易,浙江众禾持股比例上升至15.54%,时代集团的持股比例降至10%以下。浙江众禾后来居上,成为大股东。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  警示:创业路上绝对不能碰的9种女人

  16种创业开店必赚大钱的人

  IT人才创业失败16大原因

  王威:80后创业三年资产超过千万

  17岁创办公司 90后董事长称创业与年龄无关

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册