首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老人如何重新实现“富足退休”

2009年07月28日 08:37 来源: 《理财周刊》 【字体:

  文前提要:自从经历了2008年的经济危机,许多美国的老年人不得不彻底重新规划退休生活。面对一些渴望更多钱来养老的老年人,美国的理财专家提出了一些方案,有助于将退休投资计划恢复到健康状态。

  自从经历了2008年的经济危机,许多美国的老年人不得不彻底重新规划退休生活。随着多年积累的家庭资产的迅速蒸发,和许多401(k)s 和 IRAs等退休账户金额下跌30%、40%甚至更多,那些即使平时在工作上出人头地的人也被迫将退休计划放到了议事日程上。一些曾希望尽快实现提前退休梦想的年轻人,只能将自己投身于更漫长的工作压力之中,而那些还没有完全从2002年互联网泡沫破裂中恢复元气的人不幸又再次遭遇了2008年金融危机,他们更加担心,是否有足够的金钱去度过漫长的退休生活。

  并非都是坏的影响

  但是前景并非那么黯淡,如果肯换个角度来思考一些问题的话。对于现在40或45岁还算年轻的人来说,这场危机和股市的暴跌也会产生好的影响。相对于2007年之前整个美国风行的提前消费和过度消费,现在的人们无疑更理性了,也更懂得要存钱了。从股市上来看,现在也是一个相对合适的进入市场的时点。即使经过今年上半年的反弹,标准普尔500指数依然比1997年6月份时还要低,要想补回损失和重建新的财富,时间还是足够的。

  对于现在50岁或55岁的人来说,虽然没有时间再去多做多少工作了,但是可以享受到税收上的一些优惠政策。还有,曾经看中的退休养老的房子,过去的价格一直高高在上,现在因为价格下跌后也可能变得负担得起了。

  事实上,各个年龄阶段的美国人都处在一个调整期。在1982~2000年的一轮大牛市里,股市的年回报率达到了惊人的18%,以至于许多人都习惯于把投资股市直接当作了个人储蓄。国民储蓄率从1984年的18%跌到了2008年接近于0。很显然,这样的状况必须而且已经改变。最近的数据显示,美国的国民储蓄率已经攀升到4%以上。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  月存多少银子退休才能“不差钱”

  邢质斌退休不退职

  即将退休的老两口如何三年攒够百万

  白领如何10年赚够800万提前退休

  十年赚够800万元提前退休钱

  一位老人的悲剧

  退休后这点钱够吗

  退休后生存40年两人要花多少钱?

  我们到底需要多少钱才够养老

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册