首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市又到“钱多人傻”时 教你三年挣200万

2009年07月28日 08:01 来源: 东方早报 【字体:

  股市又到“钱多、人傻”时

  这真是个令人敬畏的市场。本周股市上冲3200多点,不但指数创出新高,自6124点以来的天量一再被刷新。天量之后还有更大的天量,这个结论正在被市场一步步证实。面对毫不犹豫的高昂牛头,市场中有人惊呼,现在股市又到了“钱多、人傻”时。

  说钱多是事实,说人傻却未必。从钱的角度看,本周股市最高的日成交量达到3372亿元,这被称为自6124点以来的天量,而且产生这个量时还有6800多亿元的新股申购资金处于冻结期。中国股市有史以来的最大日成交量为3807亿元,挑战这个天量恐怕是这波行情的目标,也许用不了多久,真正的天量将会产生。

  市场之所以资金云集,说到底还是经济复苏的推动,最新经济数据显示,今年二季度GDP增长达到7.9%,经济复苏的程度超出人们的想象;尽管CPI和PPI指标还在负值,但指标已经翘头,在当下世界经济依旧不景气的状况下,中国经济的复苏也引来外资的觊觎,中国外汇储备已经超过2万亿美元就是例证。钱多,是今年股市的一个直接推动力,至于钱来自何方,是一个未必能说得清楚的问题。

  人傻不傻,要具体分析。股市中的人都很自信,自以为自己是聪明人,但股市是一个只看结果不看过程的场所,有时候自以为是聪明人,结果证明却是傻瓜,今年一路过来的死空头,自以为是聪明人,最终错失行情成为傻瓜;启动IPO后上市的三个新股,上市前分析师们的价格定位全部出错,而被认为买新股是傻瓜的人却短线做一把,已经躲在边上数钱了……究竟谁是傻瓜?至于说现在市场已到“钱多、人傻”的人,这种酸溜溜的感觉,本身就有点人傻的味道。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  大盘“虚”涨 股票型基金涨幅落后

  持股不同 股民命运大不相同

  投资大师在买什么

  分红派息前后的投资技巧

  让你不富都难的二十八个理财习惯

  22行业机构最新动向:7类股票遭减仓

  沪指上午冲高回落 股基仓位逼近历史高点

  它们不是坏公司 为什么股票涨得少

  承认行情泡沫 这个市场属于你

  七种坚决不能买的股票

  赚钱股票:股市投资十大定律

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册