首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市又到“钱多人傻”时 教你三年挣200万

2009年07月28日 08:01 来源: 东方早报 【字体:

  下档缺口是隐患

  世基投资的注册分析师王林称上周是“有惊无险”的一周,但他个人认为大盘的上攻已经有点“累”了。王林称,已有部分资金撤离了股市,而下档留有的好几个小缺口没有补是一个隐患,“看后市以什么样的方式来回补”。

  他个人倾向于认为,上证综指在向上完全封闭去年留下的3215.50点到3312.72点的跳空缺口之前,会先向下补一补近期留下的向上小缺口,即3156.63点到3147.59点,甚至是3009.71点到3011.21点的缺口。“要是现在不补,将来回过头来补就要摔得重了!”显然,这样判断是王林出于不希望将来大盘暴跌的考虑而作出的。

  王林同时指出,鉴于上周五尾盘的拉起,上证综指在今日或有先冲高的动作,3221点的高点也许会被刷新。王林也表示,即便近期出现补缺口的回调行情,也不至于影响到沪深股市的中线向上趋势。在板块方面,他认为有色、煤炭、房地产、钢铁和汽车等被众基金们看中的股票未来都有轮番表现的机会。

  热点板块切换太快

  东方证券的注册分析师胡嘉持谨慎观点,认为要防止大盘形成阶段性头部的可能性。他分析说,上周四、周五两天盘中都有杀跌现象出现,暗示有机构投资在出局,而上半年宏观经济数据发布后沪深大盘没有太好的表现也是一个疑点。“热点板块切换太快,钢铁、银行、航运、海运都涨过了,现在几乎找不到被低估的板块了。”

  胡嘉表示,上证综指如果上涨到3300点附近,其相对于1664点的底部位置就翻番了。另外,中国建筑未来上市还会较发行价有溢价,一旦届时需要700到900亿元的资金来承接,市场就会感到压力了。因此,尽管他认为沪深大盘中线依然向好,年底前上证综指有望攀上4000点,但是他还是建议投资者作短线减仓考虑。“仓位宜控制在3-4成。”

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  大盘“虚”涨 股票型基金涨幅落后

  持股不同 股民命运大不相同

  投资大师在买什么

  分红派息前后的投资技巧

  让你不富都难的二十八个理财习惯

  22行业机构最新动向:7类股票遭减仓

  沪指上午冲高回落 股基仓位逼近历史高点

  它们不是坏公司 为什么股票涨得少

  承认行情泡沫 这个市场属于你

  七种坚决不能买的股票

  赚钱股票:股市投资十大定律

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册