首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市又到“钱多人傻”时 教你三年挣200万

2009年07月28日 08:01 来源: 东方早报 【字体:

  大盘向上趋势不会改变

  老良赞同博众研究所的观点,后市仍会继续震荡攀升,“三驾马车"将推动市场上行。是那"三驾马车"呢?

  其一是政策推动:宽松的货币政策给市场带来充沛的流动性,资金是股市上行的直接推动力;而经济刺激政策则积极呵护实体经济,也间接给资本市场带来支撑,我们认为宏观政策也是前期股市大涨的主要推手。

  其二是实体经济自身 的回暖带给市场信心:虽然实体经济和股市短期内经常偏离,但趋势具有一定正相关性,回暖的经济会给投资者带来好的预期和坚定的信心,投资者心理和心态对市场的影响不容忽视。

  其三是外围的烘托:美国道指本周前四个交易日上涨近7%,香港恒指涨幅近4%,欧股也普遍上涨,反映出国际投资者信心也逐步恢复,虽然A股和外围市场并非完全一致,但外围市场的走好必将正面刺激A股。

  "三驾马车"将拉动市场继续翻山越岭,但路途不会太平坦,投资者应坚定信心,不要在颠簸中失去方。操作上,建议稳健的投资者多一些耐心,选择持股会是最佳操作方案,不要在市场波动中随意卖出前期的低价筹码;具有一定看盘功底的激进的投资者可以把握板块的轮动,适当低吸高抛,在大盘扑朔迷离的时候也可以多一些持股,少一些空仓。总体而言,在市场整体向上的趋势下,建议投资者保持信心,不要轻易言顶。我们依然建议投资者适度关注中报同比增长良好的消费,水泥,铁路基建及民爆,煤炭等行业,同时关注环比增长向好的板块及个股(摘自博众研究所)。点评:既然你已坐上"三驾马车",老良劝君莫要中途下车!

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  大盘“虚”涨 股票型基金涨幅落后

  持股不同 股民命运大不相同

  投资大师在买什么

  分红派息前后的投资技巧

  让你不富都难的二十八个理财习惯

  22行业机构最新动向:7类股票遭减仓

  沪指上午冲高回落 股基仓位逼近历史高点

  它们不是坏公司 为什么股票涨得少

  承认行情泡沫 这个市场属于你

  七种坚决不能买的股票

  赚钱股票:股市投资十大定律

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册