首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市又到“钱多人傻”时 教你三年挣200万

2009年07月28日 08:01 来源: 东方早报 【字体:

  下周市场检验资金的时候到了。周三将发行巨无霸新股——中国建筑,由于已经发行的4个新股每个账户可动用的资金并不多,并不能真实反映一级市场云集的资金,而中国建筑每个账户可动用资金2880万元,账户的约束因素消除,就可以检验一级市场真实的资金量。历史上一级市场的天量为2.9万亿元,发生在2007年11月发行的中国中铁上,而如今IPO刚启动,游资如此快速集结的可能性不大,但估计会超过1.5万亿元,判断这个量对研判一级市场的未来收益有重要作用。

  至于二级市场,大盘依然不肯大幅回头,顽强地走在上升通道之上;年线以每天2点的速度上行,随着市场的推进,这个速率还会加大,年线历来是市场的运行中轴,过高或过低都会被拉回这根中轴,现在上证指数已经远离年线约950点左右,历史上最高时指数远离年线2954点,所以以目前的指数位而言,还没有到危险区域。

  值得关注的是,近期发行的新基金,指数型基金占了较大比例,接下来还有近20家指数基金报批,指数型基金的持仓对各类指数的稳定将起到重要作用。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  大盘“虚”涨 股票型基金涨幅落后

  持股不同 股民命运大不相同

  投资大师在买什么

  分红派息前后的投资技巧

  让你不富都难的二十八个理财习惯

  22行业机构最新动向:7类股票遭减仓

  沪指上午冲高回落 股基仓位逼近历史高点

  它们不是坏公司 为什么股票涨得少

  承认行情泡沫 这个市场属于你

  七种坚决不能买的股票

  赚钱股票:股市投资十大定律

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册