首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何在数千只股票中找宝藏

2009年07月28日 07:47 来源: 中国证券报 【字体:

  寻宝电影在电影大家族里的魅力绝不可忽视。有心人不难发现,无论怎样的寻宝电影,肯定都离不开充满玄妙的寻宝秘籍。现在市面上也充斥着各种各样的所谓股市投资秘籍。可是面对市场上的数千只股票,究竟有没有特别高明的寻宝秘籍,能让投资者得偿所愿呢?

  知道股票值多少钱首先要知道公司值多少钱。那么怎样估计这家公司到底值多少钱呢?一个很笨却很有用的方法是:放弃那些盈利很不稳定很难预测的公司,只寻找未来现金流量十分稳定十分容易预测的公司。这类公司有三个特点,一是业务简单且稳定,二是有持续竞争优势,三是盈利持续稳定。这就是“股神”巴菲特选好公司非常保守却非常可靠的方法。

  在巴菲特看来,股市长期而言是一台称重机,最终会反映公司的内在价值增长。他寻找的具有持续性竞争优势的优秀公司,其实就是一个按照复利模式而且利率水平相当高的赚钱机器。因为巴菲特知道,如果他买入一家具有持续性竞争优势的公司,随着时间的推移,股票市场最终会重估公司的真正市场价值。

  那么,巴菲特究竟凭借什么方法寻找到具有持续竞争优势和持续盈利的珍宝级公司呢?他的独门秘籍就是阅读分析公司财务报表。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  消费类个股更有估值优势

  房地产持续回暖 相关个股连创新高

  从个股涨跌比看后市

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册