首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3400点 投资者如何选基金

2009年07月28日 07:36 来源: 每日经济新闻 【字体:

  7月27日,上证综指突破3400点,使得这波由1664点开始的行情已经翻倍。伴随市场持续走强和新基金密集发行,基金投资者入市热情不减,开户数不断攀升。银行客户经理认为,在当前的市场环境下,被推荐比较多的还是灵活配置类的混合型基金,博时策略灵活配置等大公司旗下的新产品受到投资者追捧。理财专家同时建议,现阶段投资者在购买基金时更要做足功课,尤其购买新基金时要“三选”:选合适的基金产品、选好的基金经理、选好的基金公司。

  首选,要选对产品。投资者要在综合考量自身风险收益偏好、资金投资期限等因素,同时,还要考虑二级市场估值等因素,并充分了解相关基金产品的特点后再做出选择。随着股指的逐渐攀升,今年下半年指数的波动性可能会加大,采取主动投资策略的灵活配置型基金可能跑赢被动管理型基金。目前正在热销的博时策略、嘉实回报均属于灵活配置型基金。博时策略以“沪深300指数收益率×60%+中国债券总指数收益率×40%”为业绩比较基准,力求在股市走高时,赢取更多收益;嘉实回报以 “同期一年期定期存款利率”为业绩比较基准,较为强调稳定回报。

  其次,要选好的基金经理。基金经理是一只基金的灵魂。历经熊牛市考验,所管理过的基金产品长期业绩表现优异的基金经理更值得信赖。理财专家表示,正在募集的博时策略之所以受到广大投资者青睐,拟任基金经理周力优异的过往业绩是投资者比较看重的因素。据了解,周力具有十年证券从业经验,从2005年2月开始掌管基金裕阳,期间经历了A股市场的大幅波动,历经牛熊考验,业绩表现出众。银河证券基金研究中心统计显示,截至7月24日,博时裕阳封闭基金过去三年实现了206.78%的净值增长,被评为过去三年回报"五星级"基金;同时,该基金最近一周、今年以来的净值增长率两项指标在所有封闭式基金中分别排名第二和第三。

  最后,要选好的基金公司。基金管理公司是保证基金产品实现持续稳定业绩的坚强后盾。基金公司品牌,除了整体业绩优秀之外,还包括资产管理规模、投研团队实力、服务等也是投资者重点考量的因素。博时策略热销一个不容忽视的因素是博时基金公司长期以来整体业绩的优异表现。国金证券基金研究中心统计,截至2009上半年末,博时公募基金资产规模为逾1402亿元,在所有基金公司中居第2位。并且,博时基金公司综合实力、基本实力、投资管理能力等各项评级均获得五星级评价。

  相关链接

  在不确定的市场中寻找确定的价值

  下半年投资两“金”钱景可观

  当前封基比指数基金“更诱人”

  “不差钱”的市道

  与其坐而论道不如起而行之

  股市的“防暑”之道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册