首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘“虚”涨 股票型基金涨幅落后

2009年07月27日 10:03 来源: 上海证券报 【字体:

  上周股市继续上涨,银行间债券指数止跌小幅回升,绝大部分基金都取得正回报,但在少数权重股推动股指高升的背景下,股票型基金整体升幅远小于上证指数涨幅,不同投资风格和行业配置的基金业绩分化非常明显,重仓资源(煤炭、石油、有色金属等)、银行、保险行业等大盘股的基金业绩非常突出。

  上周晨星开放式基金上涨2.54%,其中晨星中国股票型基金指数上涨3.07%,远小于同期上证指数涨幅。在主动管理型基金中,重仓银行保险和资源股的基金领涨,景顺长城内需增长贰号上涨6.77%、景顺长城内需增长上涨6.72%、交银施罗德稳健上涨5.79%、交银施罗德精选上涨5.40%;而重仓消费服务行业的基金表现欠佳,如银华领先策略。指数基金业绩分化异常明显,汇添富上涨综合指数上涨5.49%,在股票型基金中名列前茅,而华夏中小板ETF下跌0.22%。指数基金发行仍然火爆,上周又有两只指数基金获批。

  上周晨星配置型基金指数上涨2.44%。泰达荷银品质生活上周表现异常突出,得益于西部资源和恒源煤电等重仓股的大幅上涨该基金上涨6.87%,超越所有股票型基金涨幅。此外广发稳健增长表现居前,上涨6.12%,从今年以来和长期业绩看,该基金业绩较好,但由于其业绩波动比较大,其风险调整后收益在所有配置型基金中排名居中。保守配置型基金中,国联安安心成长混合上涨4.48%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册