首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

把握一生中的六次理财机遇

2009年07月27日 08:02 来源: 天下理财 【字体:

  单身期:参加工作到结婚前(2-5年)

  理财重点:该时期没有太大的家庭负担,精力旺盛,因为要为未来家庭积累资金,所以,理财重

  点应是努力寻找一份高薪工作,打好基础。也可拿出部分储蓄进行高风险投资,目的是学习投资理财经验。另外,由于此时负担较轻,年轻人的保费又相对较低,可为自己买点人寿保险,减少因意外导致收入减少或负担加重。

  投资建议:可将积蓄的60%用于投资风险大、长期回报高的股票、基金等金融品种;20%选择定期储蓄;10%购买保险;10%存为活期储蓄,以备不时之需。

  理财优先顺序:节财计划→资产增值计划→应急基金→购置住房

  家庭形成期:结婚到孩子出生前(1-5年)

  理财重点:这一时期是家庭消费的高峰期。虽然经济收入有所增加,生活趋于稳定,但家庭的基本生活用品还是比较简单。为了提高生活质量,往往需要支付较大的家庭建设费用,如购买一些较高档的生活用品、每月还购房贷款等。此阶段的理财重点应放在合理安排家庭建设的费用支出上,稍有积累后,可以选择一些比较激进的理财工具,如偏股型基金及股票等,以期获得更高的回报。

  投资建议:可将积累资金的50%投资于股票或成长型基金;35%投资于债券和保险;15%留作活期储蓄。

  理财优先顺序:购置住房→购置硬件→节财计划→应急基金

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  抗通胀:别为赢一时而输一世 10招让你不赌也赢

  “理财三步曲”新解

  成为百万富翁的10个步骤

  让你不富都难的二十八个理财习惯

  闭眼挣钱也不难

  七种坚决不能买的股票

  花钱是一门女人必须学会的“艺术”

  股民之家:经典逃顶12招

  月入9000的外企单位职工如何理财

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册