首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市的“防暑”之道

2009年07月27日 06:48 来源: 中财网 【字体:

  7月股市与夏日相仿,骄阳似火,热浪一浪高过一浪,连续在高温下作业,易中暑与灼伤皮肤,并随时面临突如其来的暴风骤雨,在股市中也需要重视"防暑"之道。

  别等暴雨来了再买伞 股票市场显著特征就是不确定性,目前各种力量的博弈使得市场稳定性大幅下降,如有风吹草动,随时会来一阵暴雨,散户提前作好准备,别等暴雨来了再买伞。

  赶顶行情不恋战 虽然大盘上升趋势仍未改变,可以顺势而为,但在板块热点切换过程中,把握赚钱机会,快进快出不恋战,保持胜利成果。

  设定黄金分割位 现在还称不上大牛市,股指在回补去年"6·10"跳低缺口后要防止调整。虽然后市股指还会创新高,但不会一蹴而就。我把3300点作为黄金分割位,到位就考虑减仓,不做最后买单者。

  避暑山庄歇歇脚 股市大涨心理亢奋,追涨易被套在高位,快跌恐惧迷惘,杀跌易卖在地板价,这是人性贪婪与恐惧弱点在股市里的真实反映。狂热的股市胆要小,连战十个月已经很疲劳,炎热夏天,不妨去避暑山庄歇歇脚,放松绷紧的神经。兜里有钱以后炒股心不慌,半仓操作,上涨可追,下跌可补,游刃有余。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册