首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资大师在买什么

2009年07月25日 07:45 来源: 广州日报 【字体:

  尽管被誉为投资大师,沃伦·巴菲特、大卫·德莱曼、肯·希博纳以及威廉·米勒在过去一年中的投资业绩都是糟糕的。

  然而大师之所以是大师,不仅仅是因为其在牛市中超越大盘的表现,还在于在遭受了投资失利后比常人更冷静的反思。也就是说,他们遭遇连续的投资失败的可能性微乎其微,那么其新进持仓的情况就对投资者有很强的指导意义。

  首先是均看好流动性剧增导致的金融类公司股价回升。巴菲特最近购买了U.S.Bancorp(USB)的股票,这是一家位于美国明尼苏达州从事共同基金管理的银行,该银行有形普通股权益资本比率约为3.2%,是最稳定的大银行之一。

  德莱曼最近则购买了LeggMason公司,这是一家资产管理公司,已经连续5个季度出现亏损,然而在金融行业仍然占据相当有利的竞争地位。

  4月初,占希博纳最大仓位的是摩根斯坦利。

  而米勒最近增持的是道富银行,在3月底的时候股价增长达到了15%。

  除了金融股之外,巴菲特还增持了美国第二大铁路交通运输公司联合太平洋(UNP)的股票。

  此外,德莱曼还看好化工和电力基础设施等行业,一些高科技产业也得到了他的垂青,比如互联网销售商亚马逊公司。 (每日经济新闻)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册