首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

操盘一绝:怎样才能不被套牢

2009年07月24日 07:17 来源: 中国证券网 【字体:

  第一,有备而来。无论什么时候,买股票之前就要盘算好买进的理由,并计算好出货的目标。千万不可盲目地进去买,然后盲目地等待上涨,再盲目地被套牢。

  第二,一定设立止损点。凡是出现巨大亏损的,都是由于入市的时候没有设立止损点。而设立了止损点就必须执行。即便是刚买进就套牢,如果发现错了,也应卖出。做长线投资的必须是股价能长期走牛的股票,一旦长期下跌,就必须卖!

  第三,不怕下跌怕放量。有 的股票无缘无故地下跌并不可怕,可怕的是成交量的放大。尤其是庄家持股比较多的品种绝对不应该有巨大的成交量,如果出现,十有八九是主力出货。所以,对任何情况下的突然放量都要极其谨慎。

  第四,拒绝中阴线。无论大盘还是个股,如果发现跌破了大众公认的强支撑,当天有收中阴线的趋势,都必须加以警惕。尤其是本来走势不错的个股,一旦出现中阴线可能引发中线持仓者的恐慌,并大量抛售。有些时候,主力即使不想出货,也无力支撑股价,最后必然会跌下去,有时候主力自己也会借机出货。所以,无论在哪种情况下,见了中阴线都应该考虑出货。

  第五,只认一个技术指标,发现不妙立刻就溜。给你100个技术指标根本就没有用,有时候把一个指标研究透彻了,也完全把一只股票的走势掌握在心中,发现行情破了关键的支撑马上就走。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  1年翻了12倍 “短线之王”的炒股秘籍

  熊市收益60% 第一代股民的炒股哲学

  换个角度想问题:喝杯咖啡悠闲炒股

  看看你的八字是否适合炒股

  炒股心得:如何识破庄家真出假进骗术

  并不是只有炒股赚钱 寻找股市外的赚钱法

  年赚60万的炒股经验

  不能靠打听消息炒股 讲讲我与投资者的故事

  炒股改变了女人十个方面

  炒股要像赵丹阳一样清醒

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册