首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成为百万富翁的10个步骤

2009年07月24日 07:16 来源: 《商界》 【字体:

  步骤1:下定决心开始"自己"理财

  一般人的观念中都认为"理财"等同于"不花钱",进而联想到理财会降低消费所得到的乐趣与生活质量。

  对于喜爱享受消费快感的年轻人来说,心理上难免会抗拒"理财"这个观念,"理财"此事,老一点再说吧。

  这是事实吗?答案当然是否定的。年轻人不喜欢理财或是不知道理财,最主要的原因就是漠视"人"与"钱"的差别。普天下的人都知道一个道理"钱能生钱",西谚叫做"Moneymakesmoney",意即"钱"追"钱"总比"人"追"钱"来得快捷有效。

  那么如何用钱去追钱呢?首先,当然要拥有"第一桶金"--一笔骁勇善战的母钱,然后用这笔母钱产生钱子钱孙。但是这"第一桶金"应该怎么来呢?生活中我们常被"清仓大减价"、

  "免年费信用卡"等诱因让我们控制不住花钱的欲望,一次又一次的错过储蓄"第一桶金"最好的时机。所以只有先下定决心"自己"理财,才算是迈开成功理财的第一步。

  步骤2:排除恶性负债,控制良性负债

  若你已经下定决心自己理财,接下来要做的就是将你自身的财务独立起来。这里所说的"财务独立"是指"排除恶性负债、控制良性负债、学习理财投资"。

  恶性负债是指人力不可控制的负债,例如生病、意外伤害、车祸等,这些事件引起的负债都属于恶性。这种情况下,如果买了保险就可以降低因意外所遭致的损失,从而排除恶性负债。所以财务独立的第一步就是买一份适合自己的保险,将意外带来的金钱损失转嫁给保险公司,让你无后顾之忧。

  良性负债就是你可以自己控制的负债,如生活费、娱乐费、子女教育费、房屋贷款等。也就是说,你可以决定自己每月的生活费用,可以决定跟父母住或是搬出去住,结婚后要不要买房子、生孩子等。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  一个炒金者的真实神话:一个月从10万到180万

  白手起家的10个诀窍

  女人天下:百年地球10大女性偶像

  80后炒股路:4万元入市 资产已翻了10倍多

  做生意最容易赚钱的10种人

  让男人主动掏钱的10个妙法

  文盲小伙子卖文具10年赚1亿

  中国女人活得累的10个根源

  50岁蹬三轮的传奇创业者:10年竟赚20亿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册