首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

它们不是坏公司 为什么股票涨得少

2009年07月20日 06:51 来源: 理财周报 【字体:

  这一阵市场有点野蛮,而且是超越历史的野蛮,成交量节节高攀,节奏轮番更换。很明显,这三周以来,市场在完成一次换挡,而不是一次出货,因为我们直到今天都还没有看到见顶的简单:超级的疯狂。

  所以市场只是在换挡,那么到底是在搞哪一种乾坤大挪移,要换到哪一档上面去?

  神马实业在暗示什么?

  请看看神马实业,这只做帘子布的公司近期突然遭到机构大鳄的连续攻击。

  你试图从业绩面和消息面找寻神马实业异动背后的原因,然而,你又发现该公司当前的业绩并不出彩。公司一季度主营收入约为65612万元,同比下降38%,一季度净利润约为-7124万元,同比下降720%;同时公司预计1-6月将亏损,且中期净利润仍将大幅下降。另外,在股价大幅异动后,公司公告表示,截至目前为止,公司控股股东神马集团确认不存在应披露而未披露的重大信息。

  尽管如此,面对基本面乏善可陈又无题材支撑的神马实业,机构和游资却显示出了极大的炒作热情。神马实业到底在暗示什么?

  如果神马实业只是个案,那么请看中国远洋、瑞贝卡、云维股份、宜华木业、南山铝业,这种旱地拔葱的走势,我以为透露着重大的信号:围猎中游。

  为什么要围猎中游

  实际上,近期有很多股票呈现不理不睬的横盘走势,其中有部分在上周得到突破,大部分已经露出厚积薄发的苗头。

  如果我们统计4月份以来股票涨幅,你会发现,滞涨的股票大部分是中游行业,尤其是中游周期性行业。比如川投能源、华星化工、冷光实业、江山股份、国栋建设、云维股份、山西三维、国通管业、柳化股份、福建南纸、歌尔声学、五矿发展等等。另外,像长江电力这样非周期性中游公司,也在长期横盘,这些中游行业一直在等两件事情:美国复苏拉动出口,重型工业拉动需求。

<<上一页12下一页>>

关于股票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册