首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元底部确立 短线不宜过度追高

2009年07月09日 11:12 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 郑步春

  正在进行中的G8会议给汇市一些炒作题材,但总体改变不了局势,市场仍沉浸在避险情绪中,美元遂得以支撑。周二美元指数涨0.21%,周三17时暂涨0.11%至80.732点。本次避险情绪提升和上周四美国公布6月非农裁员人数超预期相关,今日美国将公布首次失业金申领及持续申请失业金人数,若情形出现好转,不排除美元暂时回落可能,若情况继续不佳,已涨一段的美元也可能利好出尽,故操作上不宜追高。

  美元碎步盘升

  美元指数自上周起已连涨六天,但累计涨幅不大,六天涨幅共计1.37%。美元的上涨也伴随着油价回落,不过油价回落更急,投资者无从知道到底是美元走强造成油价下跌,还是油价下跌预示经济仍未复苏从而带来美元避险买盘?或者两者兼而有之。总而言之,当前市场几乎达成共识,即经济有所好转,但复苏势头远非原先想象般乐观,甚至市场中有越来越多人认为,美国乃至全球需要出台进一步经济刺激计划,要不然经济复苏势头有可能不能维持。

  由于这种市场共识,美元维持小步盘升状,涨势显得犹豫,因如果未来万一有好的经济指标或万一经济刺激计划呼声达到高峰,那么上涨基础并不牢靠的美元就很容易回落。

  奥巴马的经济顾问小组成员Tyson周二称,美国应计划可能的第二轮财政刺激措施以支撑经济。当前该呼声不常听到,但不排除未来有更多人作此呼吁。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册