首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金消费淡季来临 金价短期难有起色

2009年07月09日 11:05 来源: 中国证券报 【字体:

  周二(7月7日)晚间欧美时段,国际金价冲高回落,总体交易区间介于每盎司920-930美元之间,930美元上方压力较重。因晚间国际市场无重要数据公布,外汇市场缺乏指引。欧元、英镑等主要欧系货币对美元继续走低,推动美元走强,拖累金价。周三亚洲时段,国际金价在920-925美元之间震荡,交易区间较周二小幅下移。

  周三亚洲时段,G8公布了会议声明草稿,草稿中并未直接提到外汇问题,但称经济仍面临下行风险。我们预计,就算G8会议正式声明中提及美元国际储备货币的问题,也难以对美元产生实质性的利空影响,短期内美元不会崩溃。

  但从长期来看,这次金融危机暴露了以一国主权货币为国际储备货币的弊端,现在以美元为主导的国际货币体系的确需要改革,这将是制约美元长期汇率上升的一个主要原因。当然,这样的改革可能会发生在若干年以后,对于美元的心理影响总体而言大于实质影响。

  中期看,随着消费淡季来临,今年7、8月金价走势以回调为主的可能性较大,下方第一支撑为6月23日的低点914美元附近。(银河期货)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册