首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工资卡理财规划全解码:日常缴费 房贷 定投

2009年07月09日 10:41 来源: 第一理财网 【字体:

  大多数工薪族是以工资为主要收入来源,甚至不少人完全依赖工资生活。但实际生活中,工薪族多数将工资卡随取随用,如此一来,无形中造成卡上闲余资金成“睡钱”。实际上,工资卡也有理财术!无论是蓝领、白领、粉领、金领……只要稍做理财,便能省力又赚钱。

  转定期提高收益

  “黄金(204,-0.80,-0.39%)理财方程式”是报社工作的余小姐打理工资卡的秘诀,那就是“50% 定期存款%2B30% 活期存款%2B20% 的理财产品”。

  余小姐表示,赚钱靠开源节流,但是目前情况下很难开源,只能从节流上做文章。“虽然每个月工资有限,但是依靠按比例理财,还是很能积累财富的。”每个月,余小姐都通过网上银行自动将卡内的钱50% 存为3 个月的定期存款、20% 部分进行理财,剩下的留作日常开销。

  一般工资卡里的钱是活期存款,而目前活期存款的年利息为 0.72% ,如此低收益等于让工资卡在“睡大觉”。“ 工资卡理财从约定转存开始,”余小姐表示,她算过一笔账,定期存款收益要远远超过活期存款,如果每个月将50% 存入定期存款,与活期的收益差距超过 5倍,“这个数据太可观了。”

  同时,余小姐为了提高收益,还将活期存款存为货币、短债基金。一旦活期存款的金额超过了 5万元,就自动转为通知存款。

  理财专家介绍,不少银行有“定期存款”的约定转存业务,只要高于设定金额的资金就可以自动转成存款,使用非常方便,他建议投资者根据自己的实际需求来确定定期存款的期限,通常三个月期和半年期是较为合适的选择,经过一段时间积累,资金可以有更多的选择余地。

  工资卡理财规划全解码:日常缴费房贷定投2009年07月08日 08:08大众网-齐鲁晚报查看评论大多数工薪族是以工资为主要收入来源,甚至不少人完全依赖工资生活。但实际生活中,工薪族多数将工资卡随取随用,如此一来,无形中造成卡上闲余资金成“睡钱”。实际上,工资卡也有理财术!无论是蓝领、白领、粉领、金领……只要稍做理财,便能省力又赚钱。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册