首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

单亲家庭理财保障要放首位

2009年07月09日 10:18 来源: 华西都市报 【字体:

  现如今,单亲家庭已经成为了一个特殊而又日渐普遍的群体。在单亲家庭里,无论父亲或母亲,肩上的担子会更重一些。子女尚未工作,或收入不甚稳定,而意外又无处不在。如果自己有一天没有能力继续承担为子女的人生护航的角色,该怎么办?在许多这样的家庭里,理财和保障就显得尤为重要。

  以市民李先生为例,李先生53岁,在一家大型国有企业担任重要职位,年收入约20万,离异。儿子小李,26岁,自由职业,年收入6-8万,但十分不稳定。现在家中存款为50万左右。在投资方面,通过朋友的介绍购买了基金10万,但因金融危机,已缩水为6万。在保障方面,李先生五险一金齐全,而儿子小李暂时没有社保和公积金。

  恒安标准人寿理财顾问邓戟建议李先生购买两全保险,年交保费55482元,连交10年,共交554820元。如恒爱一生分红型两全保险。邓戟分析道,虽然李先

  生收入不错,但其儿子由于职业关系收入不稳定,因此保证李先生的未来养老,以及为小李的未来提供一笔稳定的收入显得十分重要。此外,李先生精力集中于自己的工作,缺乏投资的专业知识,盲目投资可能导致资金的流失。如果他购买了分红保险,交由保险公司的投资专家帮他理财,就能够解决他不擅投资的问题。

  通过实施该理财方案,李先生一家可获得的利益有:每2年可以领取生存保险金,一直领到99岁,最多领36次;在小李66周岁时,可以领取等值3倍生存保险金的“祝寿保险金”,按中等红利可领取21万;在小李99岁时,可获得一笔终了红利,按中等红利水平可领137万。

  记者 王矜

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册