首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州炒房客卷土重来 价值千万豪宅供不应求

2009年07月09日 10:15 来源: 中广网 【字体:

  近期疯传温州炒房团又开始行动,在各地抄底,更多的是当地开发商与媒体的炒作,达到刺激房价的作用。

  中广网北京7月9日消息 以下为中央电视台《经济半小时》2009年7月8日节目文字实录:

  在迅速转暖的房地产市场上,市场嗅觉敏锐的温州炒房客虽然再度出手,但是跟几年之前相比,他们谨慎了很多。金融危机下,实体经济利润下降,会迫使一部分生产性投资转向这两个市场,从而制造新的金融泡沫。虽然楼市的反弹是不是已经出现了泡沫还不好断言,但也应该引起我们足够的警惕,防止市场再次大起大落。

  楼市复苏:冰火两重天

  房地产市场最近的火爆,既是一个亮点,也是一个争议颇多的热点。像北京市6月份商品房住宅成交均价已经达到13302元/平米,比1月份上涨了2864元/平米,涨幅接近三成。在房价大幅上涨的同时,今年上半年,国内主要城市的商品住宅成交量,也基本恢复到2007年上半年楼市攀到高峰时的水平,北京、天津、重庆、深圳、杭州、武汉等重点城市同比增幅接近或超过100%,深圳的成交量同比更是增长150%。有消息说,在迅速转暖的房地产市场上,又出现了炒房客的身影。事实是否如此,我们今天就到温州和杭州去看看。

  6月22日,杭州楼盘白马尊邸开盘。虽然天空中还在下着雨,却无法阻挡购房者买房的热情,杭州市白马尊邸营销副总华振东向记者描述了当天的火爆场景,排队购房的队伍从购房处的门口整整排了有50米以上的距离,并且还不断有客户挤入。在一天的时间里,一百多套房子顺利成交。当天火热的销售场面,让有着多年售楼经验的华振东至今难以忘记,他不得不临时增加保安维持现场秩序。他告诉记者:“实际上12号楼和1号楼我们开盘的当天就可以达到92%的预定量。就是这两号楼一推了以后,那就排上去以后,就92%的预定量。当天剩下就不是很多了。”

  遇到同样火爆场面的不仅仅是华振东一个人,杭州近期开盘的楼盘几乎都遇到了同样的事情,6月21日杭州另外一处楼盘竹海水韵开盘,三个小时之内卖掉了全部的84套房源。

  调查中记者了解到,最近温州的房市与杭州一样,进入了一个异常火爆的阶段,截止6月末,温州市区楼盘开盘价均在2.5万元以上,较去、前年以来的房价不但没有降反而涨了不少。温州资深房产投资者黄东升向记者介绍了一个绿城的高档楼盘,大概价格是3万7到4万多之间。当记者问这个价格是否有涨是,他回答说:“价格它原来的定价就非常高了。所以说涨的幅度跟去年来说呢,也有涨。现在可能是一期大概卖光了,可能是二期也卖差不多。”黄先生告诉记者,绿城的这套楼盘是去年开始销售的,销售情况并不是十分理想,可是进入今年二月份以后,这里就开始热销,如今已经没什么房源了。这个楼盘基本都是大户型,价格又在4万元左右,那就意味着一套房子的价格在1千多万元。如此高的价格真的能够供不应求?记者来到了绿城的销售处了解情况。售楼处工作人员告诉记者,现在只4百多平的了,价格差不多是3万8。

  温州高额的房价,让记者看到的温州地产行业尽是一片热闹景象,动辄上千万的房子竟然供不应求。那么如今,二手房市场的情况又是如何呢?我爱我家杭州公司总经理陈毅刚说:“从今年过完年开始,基本上每天都有这么多人,因为成交量非常大,所以手续都是在这里办的,集中办理我们是。从早晨9点钟开始到晚上一点钟都有签约。”

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册