首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国最牛投资人炒石油一年狂赚15亿美元

2009年07月09日 09:37 来源: 新华网 【字体:

  美国77岁的投资人斯布恩·皮肯斯被日前出版的《交易人月刊》评为2005年度全美最牛的投资人。去年他坚定不移地赌油价上升,一年狂赚15亿美元。

  皮肯斯认为,他所做的投资是理性的长期投资,他坚信由于需求越来越大,石油必将供不应求。据估计,去年原油价格平均上涨了37%,天然气价格上涨了近50%,而汽油价格在卡特里娜飓风过后也创下历史新高。

  据《交易人月刊》统计,去年全美最顶尖的100个投资人全年共创利125亿美元,其中有两人的年盈利超过10亿美元,除皮肯斯外,另一位是来自斯坦福49岁的史蒂芬·科恩,他的资本咨询公司一年里进帐10亿美元。

  第3名是纽约的67岁投资人詹姆斯·西蒙斯,他公司的年收益为9亿多美元。在这次统计中,只有一名女性入围,这位名叫麦基·泰勒的期货交易商年收入为2亿至2.5亿美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册