首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财对股市基金说“不” 产品投资领域缩小

2009年07月09日 07:14 来源: 每日经济新闻 【字体:

  理财资金不得直接投资二级市场公开交易股票,新股申购除外;不得直接或间接投资于未上市公司股权和上市公司非公开发行或交易的股份。

  对于具有相关投资经验、风险承受能力较强的高资产净值客户,商业银行可以通过私人银行服务满足其投资需求,不受前述股权交易限制。

  理财资金不得投资于可能造成本金重大损失的高风险金融产品,以及结构过于复杂的金融产品。

  商业银行应将理财客户划分为有投资经验和无投资经验。仅适合有投资经验客户的理财产品的起点金额不得低于10万元人民币。

  每日经济新闻7月9日讯关于银行理财产品将与股市绝缘的消息终于在昨天得到了证实。昨日,银监会发布了《关于进一步加强商业银行个人理财业务投资管理有关问题的通知》(以下简称《通知》),明确了商业银行理财资金不得投资于境内二级市场公开交易的股票或与其相关的证券投资基金,但是可以参与新股申购。

  理财产品投资领域缩小

  《通知》指出,是除新股申购外,理财资金不得直接投资二级市场公开交易股票。同时严禁理财资金直接或间接投资于未上市公司股权和上市公司非公开发行或交易的股份。而对于具有相关投资经验、风险承受能力较强的高资产净值客户,商业银行可以通过私人银行服务满足其投资需求,不受前述限制。

  “这意味着,涉及PE及其他类基金银行理财产品都将被叫停。”民生银行某分行的负责人表示,银行理财产品的投资领域将被缩小,预计信贷类产品、债券类产品仍将是理财产品市场主流。

  “银行的理财产品应该与直接投资股市的产品相区别。”银监会一位相关人士表示,银行理财产品应该回归到基本面,把注意力放在保本的稳健型产品之上。“若要投资追求高收益的产品,投资者可以直接买股票,也可以通过银行买基金。”

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册